Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made by me !
9 juin 2010

Le pudding

Le pudding
Allez, je continue dans les recettes-recyclage, avec le pudding. Mais qu’est-ce que je bien pouvoir faire de tous ces biscuits qui trainent ? Oui, je parle de ceux qui ont pris l’air et qui sont tout mous. De ceux qu’on a goutés une fois et qu’on a mis...
Publicité
Publicité
7 mai 2010

Le Crumble

Le Crumble
J’aimerai ouvrir une nouvelle rubrique dans ce blog, la rubrique “recette recyclage”. Des recettes qui donnent des idées pour ne pas jeter ce qui traine dans la cuisine. Et je commence avec un dessert, le Crumble : J’en fais souvent, parce qu’il me permet...
27 janvier 2010

Financiers au chocolat au lait

Financiers au chocolat au lait
Pour changer du chocolat noir… Ingrédients (pour 12 financiers) : 100 g de chocolat au lait 50 g de beurre 40 g de farine 40 g de poudre d’amandes 50 g de sucre glace 4 blancs d’œufs Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre le beurre et le chocolat dans...
14 janvier 2010

Verrines Pomme Cannelle

Verrines Pomme Cannelle
Une recette très sympa que j’ai trouvé ICI. Alors ? Je n’ai pas mis de cardamome, ni de gingembre, et je n’ai pas sucré le yaourt. Bilan, c’est quand même un peu trop sucré à mon gout, mais je referai cette recette (en sucrant moins les pommes) avec plaisir,...
11 janvier 2010

Verrines Avocat saumon

Verrines Avocat saumon
Une recette simple et facile, une présentation sympa, c’est vite fait et c’est très bon ! Afficher l'album en entier Pour deux verrines : - 1 avocat - 60 g de saumon fumé - 6 cuillères à soupe de fromage blanc - De la ciboulette ou de l’aneth - Jus de...
Publicité
Publicité
7 janvier 2010

La brioche des rois

La brioche des rois
Toujours ma brioche préférée que j’adore, adaptée cette fois en brioche “des rois”. Recette pas à pas ICI Afficher l'album en entier Bon Ap’ !!!
8 novembre 2009

Maki party !

Maki party !
Et pourquoi pas dit-elle ?J'adore la cuisine asiatique, il fallait bien franchir le pas et tenter le Maki ! Et en fait c'est pas si dur que ça... Le plus dur c'est de réussir son riz.J'ai pris du riz basmati bio classique et j'ai appliqué la recette de...
17 mars 2009

Velouté de fanes de navets et radis

Velouté de fanes de navets et radis
A chaque fois que j'achetais des radis, j'avais quelques regrets quand à jeter toute cette verdure... Les fanes : les feuilles de radis. Eh non ! je n'avais jamais imaginé que ça se mangeait, honte à moi ^^ ! En effet, non seulement les fanes, même celles...
27 janvier 2009

Rhum "fait maison"

Rhum "fait maison"
Quand ma copine Lætitia me fait un cadeau Home made... Fait par ses soins délicats (si vous saviez comme ça sent bon, hummmm un délice !) : Rhum des jeunes mariés : Rhum, rose, cannelle, gingembre (on voit le bouton de rose dans le goulot) et Rhum ananas,...
8 janvier 2009

Le pain figues, abricots, raisins secs (pour accompagner le foie gras)

Le pain figues, abricots, raisins secs (pour accompagner le foie gras)
Une recette de pain, tirée du (très bon) livre : Si vous cherchez LE livre pas cher et "efficace" c'est celui là qu'il vous faut. (sur amazon.fr ou fnac.com 6,60€) La recette dont je me suis servie est basée sur celle du pain aux figues (p40). Je l'ai...
22 décembre 2008

Brioche pour les feignants

Brioche pour les feignants
Il y a deux ans j'ai acheté une Machine à pain, je vous la présente : C'est la "home bread" de chez moulinex, le petit modèle, elle fait des pains, pâtes, gâteaux de 500 et 750g.Je n'ai jamais regretté de l'avoir acheté, c'est une très bonne machine et...
8 novembre 2008

Many Muffins in my kitchen !

Many Muffins in my kitchen !
Je me suis mise au fourneau pour la classe de ma fille (dur d'être parent;)) Au programme 25 muffins à confectionner pour leur petit déj' ! Allez zou ! Une petite recette "bio" (of course^^), ça vous dis ? Préparation : 10 mnCuisson : 20mnPour 12 muffins...
Publicité
Publicité
Made by me !
Publicité
Publicité