Made by me !

Home made, cuisine, cosmébio, couture, tricot, etc.

cosmétiques
Activités manuelles
Cuisine
Bilio/vidéo-théque
Petites hisotires
09 juin 2010

Le pudding

Allez, je continue dans les recettes-recyclage, avec le pudding. Mais qu’est-ce que je bien pouvoir faire de tous ces biscuits qui trainent ? Oui, je parle de ceux qui ont pris l’air et qui sont tout mous. De ceux qu’on a goutés une fois et qu’on a mis de côté pour un temps indéfini. Et comme c’est bien connu : “il ne faut rien jeter”… ouais ben attendant, ils continuent à encombrer le tiroir ! Alors, pour vous madame (ou monsieur) j’ai, “LA” solution : le “poudinge” Spéculos trop sucrés, biscuits au chocolat étouffe-chrétiens,... [Lire la suite]
Posté par Ange_alias à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2010

Le Crumble

J’aimerai ouvrir une nouvelle rubrique dans ce blog, la rubrique “recette recyclage”. Des recettes qui donnent des idées pour ne pas jeter ce qui traine dans la cuisine. Et je commence avec un dessert, le Crumble : J’en fais souvent, parce qu’il me permet de recycler mes “vieux fruits”. Mais oui, vous savez, ceux que l'on a oublié dans la “corbeille à fruits ” et qui commencent à flétrir. Voilà une recette de base ICI sauf qu'on peut remplacer les pommes par ce que l'on veut. Tous les fruits qui trainent ! Mon préféré : banane,... [Lire la suite]
Posté par Ange_alias à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2010

Financiers au chocolat au lait

Pour changer du chocolat noir… Ingrédients (pour 12 financiers) : 100 g de chocolat au lait 50 g de beurre 40 g de farine 40 g de poudre d’amandes 50 g de sucre glace 4 blancs d’œufs Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole, avec deux cs d’eau, très lentement, en remuant sans arrêt. Une fois fondus, ajoutez-les aux autres ingrédients, préalablement mélangés dans un bol. Mettre dans les moules, enfourner pendant 12mn. Tester avec une pointe couteau, si elle ressort propre, les... [Lire la suite]
Posté par Ange_alias à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2010

Verrines Pomme Cannelle

Une recette très sympa que j’ai trouvé ICI. Alors ? Je n’ai pas mis de cardamome, ni de gingembre, et je n’ai pas sucré le yaourt. Bilan, c’est quand même un peu trop sucré à mon gout, mais je referai cette recette (en sucrant moins les pommes) avec plaisir, c’est vraiment très bon ;) !   Afficher l'album en entier Bon Appétit !!! (¯`*·.¸(¯`*·.¸..........¸.·*´¯)¸.·*´¯)
Posté par Ange_alias à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2010

Verrines Avocat saumon

Une recette simple et facile, une présentation sympa, c’est vite fait et c’est très bon ! Afficher l'album en entier Pour deux verrines : - 1 avocat - 60 g de saumon fumé - 6 cuillères à soupe de fromage blanc - De la ciboulette ou de l’aneth - Jus de citron, huile d’olive, sel et poivre. Détailler l’avocat et le saumon en petits dès (0,5mm) Au fond des verrines : mettre un demi avocat en morceau par verrine, assaisonner d’une cuillère à café de jus de citron et d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre à votre convenance. Au... [Lire la suite]
Posté par Ange_alias à 15:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2010

La brioche des rois

Toujours ma brioche préférée que j’adore, adaptée cette fois en brioche “des rois”. Recette pas à pas ICI Afficher l'album en entier   Bon Ap’ !!!
Posté par Ange_alias à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2009

Maki party !

Et pourquoi pas dit-elle ?J'adore la cuisine asiatique, il fallait bien franchir le pas et tenter le Maki !Et en fait c'est pas si dur que ça... Le plus dur c'est de réussir son riz.J'ai pris du riz basmati bio classique et j'ai appliqué la recette de l'internaute cuisine.Une fois le riz fait, il ne reste plus qu'à choisir ses ingrédients, j'ai fait trèèèèèèès simple :- saumon cru- tarama- surimi- avocatInutile de vous ruiner dans une "natte" spéciale pour rouler les makis, un simple set de table de chez notre copain suédois... [Lire la suite]
Posté par Ange_alias à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2009

Velouté de fanes de navets et radis

A chaque fois que j'achetais des radis, j'avais quelques regrets quand à jeter toute cette verdure... Les fanes : les feuilles de radis. Eh non ! je n'avais jamais imaginé que ça se mangeait, honte à moi ^^ !    En effet, non seulement les fanes, même celles de navets, se mangent mais en plus c'est délicieux !     Pour environ un litre de soupe (un repas pour 2) :           2 pommes de terre            Les fanes d’une botte de radis ... [Lire la suite]
Posté par Ange_alias à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2009

Rhum "fait maison"

Quand ma copine Lætitia me fait un cadeau Home made... Fait par ses soins délicats (si vous saviez comme ça sent bon, hummmm un délice !) : Rhum des jeunes mariés : Rhum, rose, cannelle, gingembre (on voit le bouton de rose dans le goulot) et Rhum ananas, coco. Le "Rhuma sutra", celui là elle l'a acheté... je vous laisse deviner pourquoi ^^. Le "Redresseur"  : Banane, mangue, goyave et passion. Merci Laeti !!!
Posté par Ange_alias à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2009

Le pain figues, abricots, raisins secs (pour accompagner le foie gras)

Une recette de pain, tirée du (très bon) livre : Si vous cherchez LE livre pas cher et "efficace" c'est celui là qu'il vous faut. (sur amazon.fr ou fnac.com 6,60€) La recette dont je me suis servie est basée sur celle du pain aux figues (p40). Je l'ai un peu modifiée, c'est un pain qui accompagnera très bien le foie gras. La recette : 270 ml d'eau 450 g de farine T65 2,5 cc de levain déshydraté 1,5 cc de sel 1 grosse cuillère à soupe d'huile de noisette (ou d'olive si vous avez pas) 2 cc de... [Lire la suite]
Posté par Ange_alias à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :